6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

AFI Development на краю гибели

Экономика

Увеличение убытков, сокращение прибыли, потеря контроля над ключевыми активами, большой долг перед кредиторами — все это в совокупности свидетельствует о том, что девелоперская компания AFI Development бывшего миллиардера Льва Леваева находится на грани банкротства.Газета «Труд» пишет, что за 9 месяцев текущего года убытки компании составили 55,7 миллионов долларов, что на 169% превышает показатели за аналогичные промежуток времени 2015 года. В свою очередь, доходы за этот же период сократились на 14% — до 61,6 миллионов долларов.

Как подчеркивает издание, AFI Development постепенно теряет контроль над одним из своих ключевых активов — ТРЦ «Афимолл Сити». Вследствие неверной политики компании в отношении арендаторов за 9 месяцев 2016 года по сравнению с январем-сентябрем 2015 года денежный поток торгово-развлекательного центра составил 48,2 миллиона долларов, став меньше на 12%. Такие скверные показатели связаны с нежеланием менеджмента пересматривать старые договоры, которые были подписаны еще в валюте, и взимать в качестве платы за аренду процент с оборота.

Не последнюю роль в сложившейся ситуации может сыграть конфликт «Афимолл Сити» с главным арендатором, в роли которого выступает кинотеатр сети «Формула Кино». Последний через Арбитражный суд Москвы пытается добиться расторжения заключенного в 2008 году в долларах контракта. Если это случится, то выручка AFI Development упадет еще больше.

На фоне новостей о возможном банкротстве AFI Development его основной кредитор — банк ВТБ — уведомил девелоперскую компанию о необходимости выплатить по первому требованию подавляющей части долга ($415,8 миллионов из $600 миллионов). Если этого не произойдет, то компания Леваева будет вынуждена отказаться от недвижимости в пользу ВТБ.