28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Минприроды РФ оправдало кабанов

Новости

Дикие свиньи оказались не повинны в распространении африканской чумы свиней среди своих домашних сородичей.К такому выводу пришло Министерство природы РФ, проанализировав исследования биопроб, взятых у павших и застреленных кабанов за последний месяц. Из 3 тысяч взятых проб на АЧС оказались положительными всего 6.

Природоохранное ведомство признало, что дикий кабан ни разу не заражал опасной инфекцией свиней в сельских хозяйствах и частных подворьях. Несмотря на это, отстрел кабанов, старт которому был дан еще летом ради профилактики распространения АЧС продолжается, несмотря на предупреждение экологов, что сокращение численности диких животных не пойдет на пользу природе.

В ряде российских регионов отстрел кабанов все же прекращен, но только потому, что там плотность распространения животных уже сведена до 0,25 особи на гектар.