6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Детский игорный бизнес попадет под запрет

Экономика

Cеть «Космик» стала в России одной из крупнейшей в области детских развлечений. Однако гражданские активисты намерены добиться закрытия сети на территории России, так как этот бизнес несет в себе только лишь негативные последствия.По мнению гражданских активистов, эти развлечения есть детский игорный бизнес, который ничем не лучше взрослого, потом что отрицательно влияет на развитие детей. Именно поэтому активисты создали специальную группу во Вконтакте под названием «Анти-Космик – против детской игромании». Некоторые эксперты сравнивают подобные центры развлечений с тяжелой болезнью, как наркомания или алкоголизм. В связи с этим многие дети начинают из-за этого прогуливать уроки и становиться непослушными. Тем более в таких заведениях дети могут выигрывать купоны как в настоящем казино, которые потом обменивают на сюрпризы или подарки.

Владельцем «Космик» считается Владимир Анненков, который построил тринадцать детских комплексов только в одной столице, остальные восемь расположены в других регионах РФ. Стоит отметить, что Владимир может не расплатиться с крупнейшими банками по долгам, в случае закрытия детского игорного бизнеса. К тому же фирма предпринимателя «Беталинк» уже была в подобной ситуации, задолжав не только банковским учреждениям, но и поставщикам.

Анненков также известен как «тиран», он не раз угрожал своей супруге. Хотя это нисколько не смущает активистов, они будут и дальше привлекать внимание общественности к данной проблеме. В первую очередь информация будет донесена до правительства, чтобы чиновники приняли соответствующий закон.