6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Эхо взрыва на Deepwater Horizon

Экономика

С момента взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе прошло уже 6 лет. В апреле 2010 года платформа Deepwater Horizon загорелась и затонула спустя 2 дня. До того момента, как ее удалось законсервировать, в море выливалось по 5 тысяч баррелей нефти в сутки. Экологи сравнили это бедствие с аварией на Чернобыльской АЭС и оказались не далеки от истины.Британская нефтяная компания BP уверяет, что последствия аварии полностью ликвидированы, но экологи с ними не согласны. По прошествии нескольких лет последствия аварии продолжают сказываться на животном мире региона, и в океане, и на суше. Спустя годы ученые продолжают находить в организмах птиц, обитающих на берегах залива, следы нефти.

Заболоченная почва на берегах залива до сих пор хранит следы разлива нефти, а в организм зверей и птиц продолжат поступать ядовитые вещества. Несколько лет назад рыбаки с тревогой сообщали о том, что в улове им попадаются мутировавшие креветки без глаз и рыбы с измененной чешуей.

Кто будет нести ответственность за нанесенный ущерб — этот вопрос повисает в воздухе. Компания, владевшая скважиной, уверяет, что свою часть работы она выполнила. А по берегам залива еще расползаются радужные пятна.