28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Полиция поймала на Камчатке банду браконьеров, охотившихся на кречетов

Новости

Преступная группа успела поймать 17 краснокнижных соколов. Птиц злоумышленники хотели продать.В итоге ОПГ из 12 браконьеров, ловивших кречетов на Камчатке, была задержана полицией. Пойманных ими птиц нашли содержащимися в неволе. Сейчас всех кречетов отпустили на свободу

В ходе обыска у преступников изъяли специальные устройства для ловли птиц, оружие и боеприпасы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ — «незаконная добыча, содержание и хранение диких животных, занесенных в Красную книгу РФ». Следственный комитет, ведущий дело, оценивает нанесенный группировкой ущерб в 20 млн рублей.

Кречеты часто становятся жертвами браконьеров, которых привлекает возможность легкой наживы от продажи живых птиц. Их нередко приобретают для охоты в арабских странах. Цена одного кречета доходит до 100 тысяч долларов.

На Камчатке существуют 2 заповедника, в которых обитают эти соколы — Кроноцки и Корякский. Точное число птиц определить сложно, так как они гнездятся в труднодоступных местах.