28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Русская выхухоль вернулась в Чувашию

Новости

Животное, считавшееся исчезнувшим с территории республики, снова обнаружилось в местных водоемах.Русскую выхухоль нашли сотрудники Присурского заповедника, которые вместе со специалистами из Москвы проводили исследования в водоемах его охранной зоны.

Животное, занесенное в Красную книгу РФ, обнаружилось сразу в 8 водоемах из 10 обследованных. Еще 2 водоема изучить досконально не удалось из-за большой глубины и слишком илистого дна. В каждом водоеме найдено по несколько семей выхухолей. Точное число животных, обнаруженных в Чувашии, в научных целях не разглашается.

Последние данные о наблюдении в Чувашии русской выхухоли относятся к 90-м годам прошлого века. После этого исследователи сочли, что животное исчезло из республики.

В Присурском заповеднике усилены охранные меры, направленные на предотвращение браконьерства. В настоящее время большая часть популяции русской выхухоли приходится на территорию РФ, отдельные особи обитают в Булоруссии, Казахстане и на Украине.