1 October $77.28 €90.72

С «Водоканала» потребовали более 3 млн рублей штрафа

Новости

В апреле 2011 года Управление Росприроднадзора по Республике Карелии была проведена плановая выездная проверка ООО «Водоканал» (г.Олонец). Эксперты выявили ряд нарушений условий лицензионного соглашения. Общая сумма наложенного на предприятие штрафа превысила 3 миллиона рублей.В ходе проверки установлено, что общество нарушает условия лицензионного соглашения, а именно: водозаборные скважины не оборудованы водомерными устройствами для фактического учета воды, на 7 водозаборных скважинах выявлены нарушения по организации санитарной зоны охраны первого пояса. Кроме того, выявлен факт безлицензионного пользования двумя артезианскими скважинами в деревне Тахтасово Олонецкого района.

За указанные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ, ч.2 ст. 7.3. КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 1,1 млн рублей.

В установленные законом сроки ООО «Водоканал» не оплатило штрафы, что является нарушением ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Государственными инспекторами Управления были возбуждены дела об административном правонарушении и направлены на рассмотрение в мировой суд, которым в отношении ООО «Водоканал» вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 2,2 млн рублей.

Таким образом, общая сумма административных штрафов, которые назначены обществу, составила 3,3 млн рублей. В настоящее время все постановления направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.