24 September $77.18 €89.98

А где деревья?

Новости

В минувшую пятницу Счетная палата РФ вдруг обнаружила, что в Ленинградской области исчезли 97% зеленых зон. Результаты проверки рассматривались в период за 2006-2009 гг. На Коллегии отмечалось, что данный факт привел к ослаблению их защитного статуса, а также нарушению конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду. Более того! Оказалось, что в проверяемый период имели место нарушения законодательства о переводе земель из одной категории в другую.В ходе изучения землеустроительных и кадастровых дел были выявлены несоответствия и наложения, которые могут свидетельствовать о признаках подлога правоустанавливающих документов и о внесении в материалы государственного кадастрового учета недостоверных сведений с целью изъятия из федеральной собственности лесных участков.

Кроме того, на территории Ленинградской области осуществлялось предоставление в собственность юридических лиц земель из состава лесов, ранее предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование сельскохозяйственным организациям.

Коллегия решила считать отчет контрольного мероприятия промежуточным, установить срок окончания проверки: март 2012 года, направить обращение в Генпрокуратуру России. Доживут ли до того времени оставшиеся 3% зелени — не известно…