2 December $76.32 €91.31

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Алтайские лесники выступают против захватчиков леса

Новости

В Алтайском крае с самовольными захватчиками земель лесного фонда начали бороться местные лесники. Только по итогам прошлого года было установлено 11 фактов самовольного захвата лесных участков.Самовольное использование участков государственного лесного фонда является нарушением закона. Однако все чаще можно видеть, как леса скрываются за частными заборами. Доказать, что строение незаконно поставлено на землях лесного фонда бывает сложно, т.к. определить границы земель на местности предельно сложно — они не отмечены знаками, сведений о наложении друг на друга земель разных категорий нет. Поэтому специалистам гослесоохраны при обнаружении факта незаконного использования земель лесного фонда приходится прибегать к судебной экспертизе. Это усложняет и удлиняет процесс решения проблемы.

По словам Владимира Безугляка, начальника отдела федерального государственного лесного надзора управления лесами Алтайского края, больше всего нарушений встречается в Барнаульском лесничестве. Нарушают лесное законодательство как граждане, так и предприниматели. Один такой «захватчик» занял участок лесного фонда, находящийся вдоль объездной дороги Барнаула, и построил на нём кафе. Сейчас через суд управление лесами пытается добиться того, чтобы данная постройка была снесена, а лесные земли вновь вернули государству.

Подобные случаи с самовольным захватом леса встречаются и в Алтайском районе. В прошлом году владелец туристической базы незаконно присвоил себе лесной участок и соорудил там загон для животных. Факт самовольного захвата выявлен, нарушителя привлекли к административной ответственности, ему придется выплатить штраф.