Последние новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков
Расширен перечень должностных лиц
Аудитория TikTok восхищена восходящей звездой _nastenkova_
Льготная ипотека на сельский дом — ответ на реалии современности
Supermicro анонсирует программу тестирования X12 JumpStart NDA
Инвестиции для Подмосковья: в Clubhouse прошел прямой разговор властей и предпринимателей
Наталья Сергунина рассказала о работе программы пилотного тестирования инноваций
Волшебная повседневность: путь асбеста от волос саламандры до шифера
Транспорт неизбежно должен «поумнеть»
Общество

Транспортная отрасль нашей страны испытывает немало трудностей. Высокие тарифы на перевозки, сложные маршруты, не идеальная логистика и минимальный контроль. Участники прошедшего в Москве форума «Интеллектуальные транспортные системы России» предложили сделать ставку на будущее – умный транспорт.Подобное уже реализуется на Западе и в Юго-восточной Азии. Почему бы и нам не перенять успешный опыт и найти свои эффективные применения, озвучили эксперты. Как считает гендиректор ООО «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин, в мировой тенденции — развитие беспилотных машин, которые дадут возможность бизнесу сокращать издержки, что приведет к снижению стоимости товаров и услуг.
По мнению первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха, умный транспорт обеспечит доступность и новое качество логистических процессов, уберет с рынка лишних посредников, снизит зависимость в сопроводительной документации.
В конечном итоге, такая система приведет к юберизации – прямым контактам продавцов и покупателей без использования посредников. Однако для этого важен такой механизм, как электронные площадки и платформы для заказчиков услуг. Они решают сразу несколько задач.
— В первую очередь – это автоматизация перегрузочных пунктов и упрощение системы документооборота на железной дороге. С совмещением ее с документооборотом на автомобильном, морском транспорте и таможенной электронной базой. Основная выгода от любой автоматизации – ускорение перемещения грузов, сокращение времени и экономия человеческого ресурса, — рассказала Виктория Щербакова-Слюсаренко, гендиректор тыловых терминалов Global Ports.
Эксперты форума резюмировали, что интеллектуальные транспортные системы имеют большое будущее и позволят России с помощью бизнеса и государства снизить кризисные явления.