4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

В Ленинградской области прошел митинг

Новости

Накануне, 29 января, в Невском лесопарке (Всеволожский район Ленинградской области) состоялся митинг в защиту природных ландшафтов города и области от захвата. Акция стала продолжением аналогичного митинга в Токсово, который прошел неделю назад. Следующее мероприятие защитники природы планируют провести 11 февраля в Удельном парке.Основной темой митинга был протест против захвата территории Невского лесопарка -Росимущество вывело его из состава Лесного фонда и передало (бесплатно!) в аренду на 49 лет коммерческой структуре «Фонд Покровских», а также нескольким более мелким арендаторам. Вскоре на территории лесопарка появились заборы и постройки. Красивый лес, находящийся всего в 15 минутах (!) езды от города, любимое место лыжников зимой и грибников – летом, облюбовали под свои дачи некие элитные граждане.

Но, как говорили выступающие, случай с Невским лесопарком лишь демонстрирует типичную для природных территорий Ленинградской области и Петербурга картину. Повсюду происходит «Большой Хапок» лесов, берегов водоемов и рекреационных территорий. Леса, парки и водоемы захватываются и застраиваются при полном попустительстве властей и надзорных органов.

Поддержать инициативную группу Невского лесопарка приехали Движение «Охтинская дуга», активисты из Токсово, защитники Сиверского леса, движение «Против захвата озер», Совет инициативных групп Московского района СПб, защитники Удельного парка и другие организации и группы. На митинге была принята резолюция с требованиями прекратить захват природы. Участники митинга решили продолжить акции, а также наметили на весну общественную уборку мусора в Невском лесопарке. Ибо, после того как Росимущество выгнало из лесопарка лесничество, за его территорией никто не ухаживает. Если бы не общественники, Невский лесопарк давно бы превратился в большую помойку.