30 November $76.2 €91.2

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

В Ленинградской области прошел митинг

Новости

Накануне, 29 января, в Невском лесопарке (Всеволожский район Ленинградской области) состоялся митинг в защиту природных ландшафтов города и области от захвата. Акция стала продолжением аналогичного митинга в Токсово, который прошел неделю назад. Следующее мероприятие защитники природы планируют провести 11 февраля в Удельном парке.Основной темой митинга был протест против захвата территории Невского лесопарка -Росимущество вывело его из состава Лесного фонда и передало (бесплатно!) в аренду на 49 лет коммерческой структуре «Фонд Покровских», а также нескольким более мелким арендаторам. Вскоре на территории лесопарка появились заборы и постройки. Красивый лес, находящийся всего в 15 минутах (!) езды от города, любимое место лыжников зимой и грибников – летом, облюбовали под свои дачи некие элитные граждане.

Но, как говорили выступающие, случай с Невским лесопарком лишь демонстрирует типичную для природных территорий Ленинградской области и Петербурга картину. Повсюду происходит «Большой Хапок» лесов, берегов водоемов и рекреационных территорий. Леса, парки и водоемы захватываются и застраиваются при полном попустительстве властей и надзорных органов.

Поддержать инициативную группу Невского лесопарка приехали Движение «Охтинская дуга», активисты из Токсово, защитники Сиверского леса, движение «Против захвата озер», Совет инициативных групп Московского района СПб, защитники Удельного парка и другие организации и группы. На митинге была принята резолюция с требованиями прекратить захват природы. Участники митинга решили продолжить акции, а также наметили на весну общественную уборку мусора в Невском лесопарке. Ибо, после того как Росимущество выгнало из лесопарка лесничество, за его территорией никто не ухаживает. Если бы не общественники, Невский лесопарк давно бы превратился в большую помойку.