29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Биологи установили пути распространения Эболы

Новости

Группа биологов обнаружила, что обезьяны способны целенаправленно охотиться на летучих мышей, а это означает, что найден путь передачи вируса лихорадки Эбола от вида к виду. Отчёт об исследовании опубликован в журнале “EcoHealth”.

Исследователи застали за ловлей и поеданием летучих мышей синих мартышек (Cercopithecus mitis), обитающих на территории Кении и Танзании. Приматы охотились за добычей, залезая на деревья, где спят летучие мыши; при этом, по мнению учёных, обезьяны считают рукокрылых ценной вкусной добычей. Между тем несколько видов фруктоядных летучих мышей являются носителями вируса Эбола и некоторых других вирусов, вызывающих у человека опасные заболевания. Ранее предполагалось, что вирус может передаваться приматам косвенным путём – например, через фрукты, на которые попали слюна или помёт летучих мышей.

Передача вируса от приматов к людям предположительно связана с торговлей мясом обезьян в местах распространения лихорадки Эбола.