7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Непочетное последнее место

Экономика

Владимир Сливяк, сопредседатель российской экологической группы «Экозащита» поведал о том, что Россия сегодня находится на последнем месте мирового экологического рейтинга, при этом имея средства на постройку десятков АЭС и угольных станций.»Серьезные ухудшения» в защите окружающей среды и здравоохранении в период с 2000 по 2010 год, а также негативные показатели по чрезмерному рыбному промыслу и потере лесов привели к тому, что Россия достигла самых минимальных успехов в защите природы среди 132 стран. Такие утверждения содержатся в исследовании ученых Йельского и Колумбийского университетов (США), пишет “Financial Times”.

Эксплуатация Россией ее богатых природных ресурсов идет порой «без соблюдения базовых норм и правил», что влияет на качество воздуха и воды. В исследовании утверждается, что даже Китай и Индия со своими гигантскими выбросами оказались в рейтинге выше России. Давайте на минуту отставим все остальное в сторону и задумаемся – последнее место в мире!

У нас в бюджете находятся деньги на десятки новых АЭС и угольных станций, построив которые мы получим рост раковых и иных заболеваний с летальным исходом…

Оригинальный материал можно прочитать на сайте радио «Эхо Москвы», пройдя по ссылке http://echo.msk.ru/blog/ecodefense/852673-echo/