15 October $64.37 €70.93

Непочетное последнее место

Экономика

Владимир Сливяк, сопредседатель российской экологической группы «Экозащита» поведал о том, что Россия сегодня находится на последнем месте мирового экологического рейтинга, при этом имея средства на постройку десятков АЭС и угольных станций.»Серьезные ухудшения» в защите окружающей среды и здравоохранении в период с 2000 по 2010 год, а также негативные показатели по чрезмерному рыбному промыслу и потере лесов привели к тому, что Россия достигла самых минимальных успехов в защите природы среди 132 стран. Такие утверждения содержатся в исследовании ученых Йельского и Колумбийского университетов (США), пишет “Financial Times”.

Эксплуатация Россией ее богатых природных ресурсов идет порой «без соблюдения базовых норм и правил», что влияет на качество воздуха и воды. В исследовании утверждается, что даже Китай и Индия со своими гигантскими выбросами оказались в рейтинге выше России. Давайте на минуту отставим все остальное в сторону и задумаемся – последнее место в мире!

У нас в бюджете находятся деньги на десятки новых АЭС и угольных станций, построив которые мы получим рост раковых и иных заболеваний с летальным исходом…

Оригинальный материал можно прочитать на сайте радио «Эхо Москвы», пройдя по ссылке http://echo.msk.ru/blog/ecodefense/852673-echo/