17 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Первых леопардов на Кавказе выпустят в ближайшее время

Новости

Первая партия переднеазиатских леопардов будет выпущена в дикую природу Кавказского заповедника «в ближайшее время». Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ, цитируя главу министерства Сергея Донского.

Всемирный фонд дикой природы РФ (директор которого Игорь Честин принимал участие в рабочей поездке Донского в Сочи) уточнил, что в первой партии будет выпущено два леопарда – Виктория и Ахун, оба 2013 года рождения. Напомним, ранее сообщалось о намерении выпустить трёх хищников, однако в итоге специалисты пришли к выводу, что третий кандидат на выпуск, Симбад, требует дополнительной подготовки. По словам Донского, первых леопардов выпустят в недоступной для человека горной местности в 60-70 километрах от ближайших населённых пунктов. Инструктаж местных жителей о поведении на случай встречи с леопардом, впрочем, проводился всё равно.

Как сообщил директор Центра Минприроды РФ по разведению и реабилитации переднеазиатского леопарда на Кавказе Умар Семёнов, общая задача на данный момент заключается в том, чтобы популяция леопарда в российской части Кавказа составила 50 особей. По мнению же Честина, ёмкость особо охраняемых природных территорий российского Кавказа и Абхазии позволяет поддерживать популяцию в 100 леопардов.