17 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Гринпис: лесные пожары за Уралом уже невозможно потушить

Новости

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке достигли таких масштабов, что с имеющимися силами ликвидировать их без помощи природы уже не удастся. Об этом заявил на своём сайте Гринпис России.

Как сообщают экологи, днём 23 мая лесные пожары в России действовали на площади ориентировочно около трёх миллионов гектаров, хотя точно оценить масштабы возгораний затруднительно из-за сильного задымления. В основном горящие площади приходятся на Амурскую область, Бурятию и Забайкальский край, распределяясь между ними более-менее равномерно. Кроме того, Гринпис сообщает о начале масштабных лесных пожаров в Хабаровском крае, оценивая общую площадь двух крупнейших очагов в регионе в 17,4 тысячи гектаров.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на полночь 23 мая в России действовало 116 лесных пожаров на площади 65 902 гектара, преимущественно в трёх вышеназванных регионах. В качестве иллюстрации к масштабам сокрытия пожаров Гринпис приводит данные государственной системы «ИСДМ-Рослесхоз», согласно которым один только пожар в Шимановском, Свободненском и Благовещенском районах Приамурья распространился на площади в 283 744 гектара.

По мнению главы лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, при сохранении нынешних тенденций 2016 год может оказаться худшим в лесопожарном отношении с начала XXI века.