19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

В Дальневосточном морском заповеднике ожидается пополнение

Новости

У пятнистых тюленей Приморья (на островах Римского-Корсакова) начался сезон рождения потомства. По данным специалистов, в Приморье живет около 2,3 тысячи пятнистых тюленей.По словам старшего госинспектора заповедника, кандидата биологических наук Игоря Катина, сейчас у ларг начались первые роды. Ежегодно они проходят с конца января и продолжаются до конца марта — начала апреля. В отличие от своих сородичей с Сахалина, у местных тюленей больше лежбищ для размножения, поэтому этот период относительно растянут. По его словам, в этом году ученым заповедника пока еще не удалось увидеть первых детенышей ларг из-за сложной ледовой обстановки.

«Ледовая ситуация сейчас серьезная, поэтому на своих судах подойти к островам Римского-Корсакова мы не можем. Сейчас ведутся переговоры с пограничниками о том, чтобы они на самолетах или своих крупных судах помогли нам добраться до островов», — рассказал Катин.

Он отметил, что почти одновременно с периодом рождения детенышей у пятнистых тюленей начинается брачный сезон. Самцы сейчас постоянно находятся рядом с самками в ожидании возможности спариться. Потомство самки ларг вынашивают целый год и приносят потомство именно на островах Римского-Корсакова.