6 December $63.72 €70.76

Последние новости

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

В Дальневосточном морском заповеднике ожидается пополнение

Новости

У пятнистых тюленей Приморья (на островах Римского-Корсакова) начался сезон рождения потомства. По данным специалистов, в Приморье живет около 2,3 тысячи пятнистых тюленей.По словам старшего госинспектора заповедника, кандидата биологических наук Игоря Катина, сейчас у ларг начались первые роды. Ежегодно они проходят с конца января и продолжаются до конца марта — начала апреля. В отличие от своих сородичей с Сахалина, у местных тюленей больше лежбищ для размножения, поэтому этот период относительно растянут. По его словам, в этом году ученым заповедника пока еще не удалось увидеть первых детенышей ларг из-за сложной ледовой обстановки.

«Ледовая ситуация сейчас серьезная, поэтому на своих судах подойти к островам Римского-Корсакова мы не можем. Сейчас ведутся переговоры с пограничниками о том, чтобы они на самолетах или своих крупных судах помогли нам добраться до островов», — рассказал Катин.

Он отметил, что почти одновременно с периодом рождения детенышей у пятнистых тюленей начинается брачный сезон. Самцы сейчас постоянно находятся рядом с самками в ожидании возможности спариться. Потомство самки ларг вынашивают целый год и приносят потомство именно на островах Римского-Корсакова.