17 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Гринпис объявил кампанию за спасение горящих лесов

Новости

Гринпис России призвал граждан подписывать обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры к пресечению дальнейших массовых лесных пожаров в стране. Текст обращения размещён на сайте организации.

В частности, президенту предлагается: в 2016-2017 годах в достаточном объёме обеспечить выделение регионам средств, необходимых для организации полноценной борьбы с пожарами; поручить правоохранительным органам принять меры против искажения и сокрытия данных о пожарах; заставить российское правительство выполнить президентские поручения 2013 года, касающиеся пожарной безопасности в лесах. Напомним, что, по оценке экологов, с начала года выгорело уже по крайней мере два миллиона гектаров лесов (прежде всего в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае), причём официально масштабы пожаров занижаются в десятки раз. Наличие претензий к пожарным данным, которые предоставляются регионами, уже признал глава Рослесхоза Иван Валентик, сообщивший о возможном искажении данных по Приамурью, Бурятии и Челябинской области.

ФБУ «Авиалесоохрана» тем временем сообщило о предстоящем усилении ветра в Забайкалье и Бурятии; ожидаются порывы до 30 метров в секунду при температуре воздуха до 23 градусов. Это обстоятельство должно ещё больше осложнить ситуацию с огнём в названных регионах.