6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Состояние «Красного Бора» оценят зарубежные специалисты

Новости

Полигон токсических отходов «Красный Бор» будет обследован международными экспертами Хельсинкской комиссии. Об этом сообщил комитет по природопользованию Санкт-Петербурга, в ведении которого находится полигон.

Гринпис России на своём сайте уточняет, что ранее состоялось заседание экспертной группы комиссии по вопросу уменьшения загрязнения Балтийского моря, на котором была заслушана российская информация о мерах, предпринятых для решения проблемы полигона «Красный Бор». По мнению российской делегации, на объекте следует создать систему очистки сточных вод и защиту котлованов с отходами от осадков, а также исследовать полигон на предмет его рекультивации, причём на меры по очистке и защите потребуется 405 миллионов рублей. Участники заседания в итоге решили не только направить своих специалистов на объект, но и помочь России в поиске международных источников финансирования.

Гринпис по этому поводу напоминает, что ранее аналогичные планы уже озвучивались, а средства, потраченные на решение проблем полигона, ни к какому решению так и не привели. Поэтому экологи считают необходимой предварительную проверку российскими правоохранительными органами эффективности использования всех средств, выделявшихся на решение проблемы «Красного Бора».