6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

В ООН прошла церемония подписания Парижского соглашения по климату

Новости

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке вечером 22 апреля прошла церемония подписания Парижского соглашения по климату. Об этом сообщили мировые СМИ.

Напомним, что положения обязывающей Рамочной конвенции ООН об изменении климата были согласованы 195 государствами в Париже в декабре прошлого года. Суть соглашения – попытаться сдержать рост мировых температур в пределах полутора-двух градусов сверх доиндустриального уровня, прежде всего ограничив выбросы парниковых газов (в том числе путём постепенного отказа от использования ископаемого топлива). В церемонии подписания приняли участие делегаты 175 стран, в том числе и России, которую представлял вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин.

Гринпис России в связи с этим напоминает, что цель России по климату на 2030 год «является чрезвычайно слабой и фактически уже достигнута» – сокращение промышленных выбросов по сравнению с уровнем 1990 года обеспечено разрушением советской промышленности, а каких-либо конкретных мер по развитию возобновляемой энергетики и внедрении энергоэффективности обязательства России не содержат.