4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

В акваторию Черного моря произошел выброс патоки

Новости

На Тамани произошел выброс патоки из разорвавшейся трубы морского терминала ООО » Пищевые Ингредиенты». Акватория Черного моря была загрязнена продуктами производства этой компании.По сообщениям жителей поселка Волна (Темрюкский район, Краснодарский край), в ночь с 24 января на 25 января в морском терминале компании ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в группу компаний «ЭФКО»), расположенном вблизи этого поселка, произошло ЧП.

Вследствие порыва шва на транспортировочной трубе, идущей от начала пирса до 2-го причала, в море поступило от 100 до 300 тонн патоки. Ликвидация загрязнения производилась силами компании. Доступ к месту происшествия был перекрыт охраной предприятия.

Неделю назад в результате аварии на той же трубе на берег было выброшено около 50 тонн патоки. Тогда загрязнение было вывезено с берега, а его следы засыпаны песком.

После Нового года отгрузок на терминале компании «ЭФКО» не производилось, и труба была полностью забита сырьем. В связи с нарушением технологического процесса патока была нагрета до 70 градусов и попросту сварилась, увеличившись в объеме, что во многом стало причиной аварии.