20 September $63.85 €70.6

Жертвами землетрясения в Эквадоре стали 272 человека

Новости

Жертвами разрушительного землетрясения в Эквадоре, которое произошло в ночь на 17 апреля, стали 272 человека. Эту цифру назвал президент страны Рафаэль Корреа в телевизионном обращении к нации.

Магнитуда землетрясения составила 7,8; его очаг находился на небольшой глубине (около 20 километров) в 27 километрах от прибрежного города Муисне и в 120 километрах от столицы Кито. Количество раненых оценивается в 2068 человек, о масштабах разрушений пока не говорится. По оценке Корреа, происшедшее стало самой крупной трагедией в стране на последние 67 лет.

Ранее (с 14 по 16 апреля) серия землетрясений произошла и на другом берегу Тихого океана – на японском острове Кюсю. Магнитуда мощнейшего из почти 400 подземных толчков составила 7,3. В результате погибло не менее 37 человек, пострадало более 2000. Четверть миллиона жителей острова до сих пор вынуждены находиться вне помещений, поскольку существует вероятность продолжения серии землетрясений.

По словам главного научного сотрудника Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петра Шебалина, непосредственной связи между эквадорскими и японскими событиями не выявлено.