20 September $63.85 €70.6

Наводнение в Великом Устюге устраняют бомбардировщиками

Новости

Против заторов льда в бассейне Северной Двины потребуется применить военную авиацию. Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По его словам, на бомбардировку льда будут отправлены бомбардировщики Су-24. Борьба с ледовыми заторами, из-за которых в Вологодской области возникло сильное наводнение, успеха пока не принесла, несмотря на работу взрывников Минобороны и МЧС. Протяжённость двух наиболее крупных и проблемных заторов на Северной Двине составляет 40 и 30 километров. Ситуация с паводком вынудила объявить режим чрезвычайной ситуации во всей Вологодской области.

Наиболее сложной остаётся обстановка в Великом Устюге, который затапливается водами реки Сухона. Как сообщило региональное управление МЧС, по состоянию на утро 18 апреля в зоне затопления в городе оказалось 1128 жилых домов и придворовых территорий с населением 3972 человек.

В целом по России, по мнению МЧС, наихудшая паводковая обстановка сложилась в Вологодской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Омской и Томской областях.