4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Свердловская область лучше всех защищала лес

Новости

Свердловская область была признана лучшей в стране по организации защиты леса за 2011 год. Были отмечены также Тюменская, Челябинская и Архангельская области.Итог был подведен руководителем ФБУ «Российский центр защиты леса» Валерием Юрченко на съезде лесопатологов со всей России в декабре прошлого года. Сравнение шло по нескольким показателям: по наличию в регионе качественной документации по защите леса, по соответствию данных отчетности субъекта с данными проведенного лесопатологического мониторинга, по соответствию планируемых лесозащитных мероприятий реальному санитарному состоянию лесных насаждений и т.д.

По словам директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимира Шлегеля, в 2011-м году лесопатологи в Свердловской области провели колоссальную работу по обследованию горельников. Из 257 тысяч гектар леса, пострадавших в пожарах аномально жаркого лета 2010-го года, лесопатологическое обследование было проведено на 232 тысячах гектар. Самые большие площади горельников располагались в труднодоступных территориях Ивдельского лесничества. Для их обследования была привлечена авиация. Благодаря работе инженеров-лесопатологов на лесных территориях вовремя были начаты санитарные рубки, а древесину, которая была повреждена огнем, но представляла интерес для предпринимателей, удалось быстро выставить на аукционы для продажи. На расчищенных территориях бывших горельников уже в этом году будут сажать и сеять лес.