Последние новости
Простая письменная форма договора чревата потерей квартиры
Правительство планирует распространить ипотеку на деревянные дома
По оценке выручки в ТОП-5 девелоперов Новой Москвы вошла ГК «А101» «САФМАР» Михаила Гуцериева
Заявление сахалинского губернатора вызвало дискуссию
В столице РФ готовятся к проведению конкурса «Воспитатель года Москвы — 2021»
В Башкирии вводят антиковидные паспорта
Учащиеся 1-11 классов школ столицы с 18 января вернутся к очному формату обучения
В Москве в восьмой раз проводится метапредметная олимпиада «Не прервется связь поколений»
В Томске начали изучать последствия деятельности бобров
Новости
В Томской области пройдёт системное изучение последствий строительной деятельности бобров. Об этом сообщил Томский государственный университет, получивший соответствующий грант от Российского фонда фундаментальных исследований.
В частности, предполагается понять влияние бобровых плотин на экологию рек и других водоёмов, на воспроизводство рыбы и пути её миграции, а также определить ущерб, наносимый деятельностью грызунов. По словам заведующего кафедрой гидробиологии и рыбоводства ТГУ Виктора Попкова, исследования будут вестись в пойме Оби в пределах Томской области в течение трёх лет. По итогам этой работы учёные рассчитывают выработать обоснованные рекомендации по управлению бобровой популяцией – например, об уровне квот на добычу бобров или о препятствовании их миграции в те или иные районы.
Напомним, что областная администрация (считающая, что бобры чрезмерно размножились и наносят серьёзный ущерб лесам и водоёмам) ранее неоднократно обращалась к бобровой проблеме – например, предлагала переселять животных в другие регионы.