19 November $63.75 €70.53

«Зенит» уничтожал деревья ради футбола

Новости

Футбольный клуб «Зенит» незаконно вырубал деревья в Удельном парке для обустройства футбольных полей. Прокуратура Петербурга возбудила административное дело.В ходе проверки установлено, что ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» при реализации проекта по обустройству футбольных полей на принадлежащих клубу земельных участках без разрешения КГИОП (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) вырубил зеленые насаждения.

Прокуратура напоминает, что Удельный парк, где вырубались деревья, включен в перечень выявленных объектов культурного наследия.

По результатам проверки в отношении клуба возбуждено административное дело по статье 7.14 КоАП РФ (проведение земельных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия). Наказание по этой статье предусматривает штраф от одной до 1,5 тысяч рублей для граждан; от двух тысяч до трех тысяч рублей для должностных лиц; от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей для юридических лиц.