23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Последствия трагедии

Новости

Беда лайнера Costa Concordia оказалась эдакой страшной матрешкой. Из-за трагического крушения судна, повлекшего за собой гибель людей, возникла угроза серьезного загрязнения окружающей среды. В настоящее время вокруг лайнера на расстояние от 200 до 300 метров распространилось нефтяное пятно. Работы по его удалению начались у берегов итальянского острова Джильо.Сотрудники итальянского Агентства по защите окружающей среды в регионе Тоскана уже предприняли ряд шагов по очищению морской воды от пятна с использованием специальных абсорбентов, а также взяли пробы разлившегося вещества для химического анализа.

За развитием ситуации постоянно следят катера морской охраны. В то же время итальянские власти заверили, что корабль находится в неподвижном состоянии, и его статичности ничто не угрожает.

По словам начальника Штаба гражданской обороны острова Франко Габриэлли, корабль находится в стабильном состоянии и не требует никакого вмешательства, опасности того, что он уйдет под воду. Поиски пропавших пассажиров будут продолжаться насколько возможно дольше.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, на котором находились примерно 4,2 тыс. пассажиров и членов команды, затонул близ итальянского острова Джильо.