22 September $63.85 €70.6

Волгоградские ассенизаторы регулярно сливают отходы на почву

Новости

В Волгограде водители ассенизационных автомобилей регулярно сливают жидкие бытовые отходы на почву и в систему водоотведения. Об этом сообщил областной комитет природных ресурсов и экологии.

Ведомство ежедневно проводит десятки рейдов в день для борьбы с нарушителями, однако число последних остаётся высоким. За последнюю неделю марта на сливе отходов было поймано 13 водителей, а за первый квартал текущего года было вынесено 62 решения о наложении административных штрафов на общую сумму 73 тысяч рублей. Небольшие суммы штрафов объясняются тем обстоятельством, что хозяева и арендаторы машин являются физическими лицами, и размер штрафа, например, по ст. 7.20 КоАП РФ («Самовольное подключение к централизованным системам водоотведения») не может превышать 1500 рублей.

Также сообщается о более крупных штрафах для местной компании «БМВ и Ко», работающей в этой же сфере. Три административных штрафа на общую сумму 450 тысяч рублей были наложены на неё за слив жидких бытовых отходов на почву и за воспрепятствование административному расследованию. Кроме того, определяется сумма ущерба окружающей среде, нанесённого противоправной деятельностью фирмы.