24 January $61.95 €68.69

«Местные» закрыли незаконную свалку

Новости

24 января, в 12:00 более 50 активистов движения «Местные», входящего в Штаб единых действий, перекрыли проезд мусоровозам на незаконный мусорный полигон в Пуршево. В руках участников пикета были растяжки и плакаты с лозунгом «Незаконная свалка закрыта!» Более двух десятков мусоровозов, которые не смогли выбросить свой «груз», развернулись и уехали восвояси.На въезде к свалке активисты «Местных» растянули колючую проволоку и выставили противотанковые «ежи», тем самым блокируя грузовикам с мусором доступ к свалке, а также не давая покинуть ее тем, кто уже сбросил мусор.

В ходе собственного расследования «Местные» выяснили, что площадка размером около 4 га, выделенная под строительство мусороперерабатывающего завода, на деле используется как свалка. В течение нескольких лет каждый день десятки грузовиков свозили сюда тысячи тонн бытовых и строительных отходов.

На пикете активисты выдвинули требования по строительству на данной территории обещанного завода. В случае невыполнения требования «Местные» организуют круглосуточное дежурство и блокаду данного полигона.