19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Полицейские попытались задержать экозащитников в Токсово

Новости

Накануне, 22 января, в поселке Токсово Ленинградской области, напротив железнодорожной платформы «Кавголово», состоялся митинг «Против захвата природы». После митинга сотрудники полиции попытались задержать организатора мероприятия для составления протокола о проведении якобы несанкционированной акции.
По словам организаторов акции, на митинг собрались представители инициативных групп из разных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, борющиеся против незаконной приватизации и застройки берегов водоемов, лесных земель и рекреационных зон. В частности, прозвучали выступления активистов из поселков Рощино, Сиверской, Токсово, Кузьмолово, Осельков и других поселков. Кроме того, выступили представители Клуба Рыболовов Петербурга, движений «Открытый берег» и «Против захвата озер», а также председатель Комиссии ЗакСа Ленобласти по экологии и природопользованию Николай Кузьмин, который пообещал собравшимся всерьез заняться заявленными проблемами.

По информации участников, после митинга сотрудники полиции попытались задержать организатора мероприятия для составления протокола о проведении якобы несанкционированной акции. Как выяснилось, администрация Токсовского поселения выделила место для акции на берегу Кавголовского озера, рядом с железнодорожной платформой, однако правоохранительные органы не согласовали это место для митинга. Впрочем, после обсуждений, задержания организатора удалось избежать.

В ходе митинга были собраны подписи под резолюцией, где заявлены требования о создании комиссии по расследованию нарушений, связанных с незаконным использование земель и лесов в Ленобласти.