3 August $74.16 €87.23

Последние новости

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Входящий в ПФГ «САФМАР» «Русский Уголь» успешно выполняет обязательства по международным контрактам

ГК «А101» вновь признана одним из надежных застройщиков Москвы

Столичным преподавателям расскажут о тонкостях организации дистанционного обучения

Полицейские попытались задержать экозащитников в Токсово

Новости

Накануне, 22 января, в поселке Токсово Ленинградской области, напротив железнодорожной платформы «Кавголово», состоялся митинг «Против захвата природы». После митинга сотрудники полиции попытались задержать организатора мероприятия для составления протокола о проведении якобы несанкционированной акции.
По словам организаторов акции, на митинг собрались представители инициативных групп из разных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, борющиеся против незаконной приватизации и застройки берегов водоемов, лесных земель и рекреационных зон. В частности, прозвучали выступления активистов из поселков Рощино, Сиверской, Токсово, Кузьмолово, Осельков и других поселков. Кроме того, выступили представители Клуба Рыболовов Петербурга, движений «Открытый берег» и «Против захвата озер», а также председатель Комиссии ЗакСа Ленобласти по экологии и природопользованию Николай Кузьмин, который пообещал собравшимся всерьез заняться заявленными проблемами.

По информации участников, после митинга сотрудники полиции попытались задержать организатора мероприятия для составления протокола о проведении якобы несанкционированной акции. Как выяснилось, администрация Токсовского поселения выделила место для акции на берегу Кавголовского озера, рядом с железнодорожной платформой, однако правоохранительные органы не согласовали это место для митинга. Впрочем, после обсуждений, задержания организатора удалось избежать.

В ходе митинга были собраны подписи под резолюцией, где заявлены требования о создании комиссии по расследованию нарушений, связанных с незаконным использование земель и лесов в Ленобласти.