15 September $64.47 €71.53

Минприроды созывает совещание по сайгаку

Новости

Минприроды РФ обратилось в правительство с просьбой организовать межведомственное совещание для решения вопроса о принятии неотложных мер по сохранению российской популяции сайгака. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Минприроды намерено собрать на совещание представителей МВД, Минфина, Минэкономразвития, Росприроднадзора, ФСБ, Федеральной таможенной службы, а также руководство Калмыкии и Астраханской области. Из числа мер, которые предполагается обсудить на совещании – усиление работы правоохранительных органов в части пресечения браконьерства и оборота сайгачьих дериватов, расширение сети ООПТ федерального значения в ареале сайгака, создание питомников сайгака для выращивания и последующего выпуска животных в дикую природу, налаживание координации правоохранительных и природоохранных структур Калмыкии и Астраханской области для усиления охраны сайгака.

По данным Минприроды, в 2015 году российская популяция сайгака составляла всего 3000 особей. Для сравнения, в 1958 году эта цифра равнялась 810 000.