4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Жители Владикавказа выступили против «Электроцинка»

Новости

На минувших выхлдных, 21 января, около 100 жителей Владикавказа, устроили митинг на площади Победы, требуя закрытия городского завода «Электроцинк».Начиная с 2009 года, во Владикавказе периодически проходят массовые акции протеста жителей Владикавказа, возмущенных вредными выбросами «Электроцинка» в атмосферу города. По словам участников акции, 20 января жители города вновь жаловались на выбросы на горячую линию управления Росприроднадзора по Северной Осетии.

Как высказался заместитель помощника руководителя по связям с общественностью завода Сергей Голомзик, «Люди, которые сегодня требуют закрытия завода, говорят о том, что хотят видеть Владикавказа экологическим чистым, но и мы этого хотим с той лишь разницей, что мы хотим, чтобы во Владикавказе развивалась промышленность, но экологически чистая».

ОАО «Электроцинк» — старейшее металлургическое предприятие на Северном Кавказе, построенное более века назад, производящее цветные металлы. Предприятие входит в ООО УГМК Холдинг (Уральская горно-металлургическая компания). Основная продукция, выпускаемая заводом — цинк, свинец, кадмий и серная кислота.