15 September $64.47 €71.53

Петербургский водоканал: Оккервиль будет загрязняться ещё два года

Новости

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу расследует дело об административном правонарушении по факту очередного сброса в петербургскую реку Оккервиль окрашенных сточных вод. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ («Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты») в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Отбор проб показал наличие в стоках превышение допустимых концентраций ряда загрязняющих веществ. Как уточнила экологическая организация «Зелёный фронт», отслеживающая ситуацию на реке, сброс окрашенных стоков (на этот раз ярко-красного цвета) вновь произошёл из выпуска № 160, находящегося у проспекта Пятилеток в Невском районе города.

Водоканал в связи с новым инцидентом сообщил, что прекратить сброс сточных вод в Оккервиль без очистки из данного выпуска пока по-прежнему невозможно. Процесс переключения выпуска на канализационную сеть ведётся с 2015 года и по плану должен быть завершён в 2018 году.