23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Грядет БОЛЬШОЙ субботник

Новости

В рамках всемирного проекта по уборке мусора «Сделаем!»активисты общественных «антимусорных» сообществ России договорились 15 сентября провести субботник по всей стране. Решение было принято после участия в первой конференции в рамках проекта «Сделаем!», состоявшейся в Таллине с 13 по 15 января. Присоединиться к «Сделаем!» могут ВСЕ — любые организации и жители России, которые хотят, чтобы страна стала чистой.Как сообщают активисты «зеленого» движения «Эка», в 2012 году в глобальной уборке мусора примут участие представители общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Перми, Рязани, Уфы, Улан-Удэ, Березовского и Гатчины. В настоящее время инициативную группу по организации всероссийского субботника составляют представители движения «Эка», «Мусора.Больше.Нет», «Экологический рязанский альянс» и «Токсовские озера» (Ленинградская область).

По информации международного оргкомитета проекта «Сделаем!», жители 82 стран мира намерены присоединиться к мировой уборке в этом году, в прошлом году 2,7 миллиона человек в 16 странах мира приняли участие в массовых уборках мусора. Идея массовой однодневной уборки принадлежит гражданам Эстонии, которые под лозунгом «Сделаем!» провели первое подобное мероприятие 3 мая 2008 года. В России всеобщая добровольная уборка под эгидой движения «Мусора. Больше. Нет» впервые прошла в мае 2011 года, когда было собрано около 300 тысяч тонн мусора.