22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Полигон «Красный Бор» предлагают дополнить электростанцией

Новости

На переполненном полигоне токсических отходов «Красный Бор» (Тосненский район, Ленинградская область) может быть построена электростанция, вырабатывающая энергию из захороненных на объекте отходов. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Соответствующее предложение было озвучено на совещании в администрации Санкт-Петербурга. Реализацией проекта, согласно этому предложению, займётся южнокорейская компания “Korea Environment Technology”, уже создававшая объекты по переработке в электроэнергию отходов I-III классов опасности в Южной Корее и Индонезии. Представители компании утверждают, что их технологии переработки опасных отходов не подразумевают вредных выбросов в атмосферу. Строительство электростанции может занять около трёх лет и потребовать 15 миллионов долларов.

Городская администрация считает необходимым дальнейшее изучение предлагаемого проекта. К его тщательному рассмотрению призвала также и экологическая организация «Зелёный фронт»; по мнению председателя организации Сергея Виноградова, необходимо «провести тендер среди различных компаний, предлагающих решение ситуации на полигоне», причём прежде всего среди российских.