22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Объёмы торговли шкурами белого медведя быстро растут

Новости

Через интернет нелегально продаётся всё больше шкур белых медведей. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Активисты фонда подвели итоги очередного мониторинга нелегальной интернет-торговли шкурами, в 2015 году проводившегося ежеквартально. Всего за год в ходе поисков удалось обнаружить 53 объявления о продаже шкур белых медведей; это значительно выше уровня прошлых лет (предыдущий мониторинг охватывал сразу 22 месяца 2013-2014 годов и тогда удалось найти 38 объявлений). По мнению экспертов, изменение методики (увеличение частоты поисков) позволило увеличить количество обнаруживаемых объявлений на 30-40%, а это означает, что налицо также и фактический рост объёмов торговли шкурами. Средняя цена шкуры в рублях при этом осталась на прежнем уровне, составив 1,5 миллиона рублей.

Как отметил руководитель проекта «Медвежий патруль» WWF России Виктор Никифоров, появление в УК РФ статьи 258.1, ужесточающей ответственность за добычу и оборот особо ценных диких животных (к которым причислен и белый медведь), равно как и первые с 2007 года приговоры продавцам шкур белого медведя (суды признали виновными четырёх человек, трое из которых попали под амнистию, а четвёртый получил 200 часов исправительных работ), ситуацию с нелегальной торговлей в лучшую сторону пока не изменили.