22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Польша резко увеличила объёмы рубок в Беловежской пуще

Новости

Польское правительство санкционировало многократное увеличение объёмов рубок в Беловежской пуще, обосновывая это необходимостью борьбы с короедом-типографом. Об этом сообщила новостная служба журнала “Nature”.

Ядро польской части заповедного леса при этом затрагиваться не будет, однако на периферии масштаб вырубок местами увеличивается до девятикратного. Так, в одном из участковых лесничеств предполагается вырубать до 53 тысяч кубометров древесины в год (прежний уровень – шесть тысяч кубометров). Протесты общественности и научного сообщества против такого решения начались с ноября прошлого года, когда оно было предложено. По мнению директора Института изучения млекопитающих при Академии наук Польши Рафаля Ковальчика, вспышка короеда лесу в целом не угрожает, поскольку состоит он далеко не из одних только елей, а общественность подозревает, что за предложением увеличить объёмы рубок стоят интересы лесозаготовителей. Польское природоохранное министерство оспаривает оба этих утверждения.

Напомним, что Беловежская пуща является крупнейшим остатком первобытного европейского леса, а также важнейшим центром разведения зубров. Большая её часть находится на территории Белоруссии; польская и белорусская части пущи являются единым трансграничным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.