22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Экологи: проблему Нижневартовской ГРЭС решить не удаётся

Новости

Факты массовой гибели рыбы в зоне деятельности Нижневартовской ГРЭС рассмотрены Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой. Об этом сообщила экологическая организация «Зелёный фронт», ранее обращавшаяся по этому поводу в надзорный орган.

При осмотре места происшествия в конце прошлого года был установлен факт гибели по крайней мере 103 особей рыбы, а также отобраны пробы стоков, сбрасываемых ГРЭС в реку Вах. По результатам анализа проб было зафиксировано превышение предельно допустимого содержания в воде меди для водных объектов рыбохозяйственного значения. Кроме того, было установлено, что ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» осуществляет сброс сточных вод в отсутствие соответствующего разрешения. По всем выявленным фактам расследуется два дела об административном правонарушении, а по факту гибели рыбы проводится доследственная проверка на предмет возможного возбуждения уголовного дела.

По словам председателя «Зелёного фронта» Сергея Виноградова, год назад ГРЭС по обращению экологов уже привлекалась к административной ответственности в аналогичных обстоятельствах, но решить с тех пор проблему сброса и очистки стоков так и не удалось.