22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

На Карельском перешейке планируют ускоренно рубить лес

Новости

Власти Ленинградской области собираются в разы увеличить объёмы лесозаготовок на территории Карельского перешейка. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

Экологи ссылаются на издание «Деловой Петербург», которое сообщило о намерении региональной администрации принять соответствующее решение. В частности, в первом квартале планируется увеличить расчётную лесосеку в Приозёрском лесничестве с 308 до 929 тысяч кубометров в год, а в Северо-Западном лесничестве – с 209 до 520 тысяч кубометров в год. Тем самым предполагается поддержать местных лесозаготовителей, поскольку 90% лесов региона и так уже сдано им в аренду и расширяться далее не представляется возможным.

Гринпис в связи с этим обращает внимание, что леса Карельского перешейка целиком относятся к категории защитных и играют важную роль для жителей Санкт-Петербурга и самых густонаселённых районов Ленобласти. При этом новые цифры означают, что интенсивность заготовки лесов будет в 10-20 раз превышать среднюю по стране. Между тем леса перешейка в настоящее время уже и так сильно истощены, а потому увеличение интенсивности рубок окажет крайне негативное воздействие на их состояние и продуктивность.