22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Краснодарские власти пока отказались от застройки местного леса

Новости

Власти Краснодара отменили общественные слушания по выводу из состава зелёных зон двух гектаров городских лесов в пойме реки Кубань – и, таким образом, пока отказались от застройки этого участка. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Ранее экологи установили, что участок с 2013 года сдан в аренду компании ООО «Краснодаринвестстрой» и что его предполагается подготовить под строительство гаражей. При этом участок находится в водоохраной зоне Кубани и в глубине официально установленной рекреационной зоны, что, по мнению экологов, «противоречит какой-либо логике и перечёркивает весь смысл» организации промзоны на данной территории.

По данным координатора «Эковахты» Андрея Рудомахи, отказа от слушаний и от застройки потребовала краевая администрация, которой не понравилась идея уничтожения этой зелёной зоны. Вместе с тем Рудомаха считает, что изменение ситуации с пойменным лесом стало также результатом возмущения общественности, а потому можно надеяться на успех и в других конфликтных ситуациях вокруг попыток застройки краснодарских зелёных зон.