22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Прокуратура обнаружила хищения на полигоне «Красный Бор»

Новости

На полигоне токсических отходов «Красный Бор» (Тосненский район, Ленинградская область) выявлен факт денежного хищения. Об этом сообщила Генеральная прокуратура РФ, ранее инициировавшая проверку полигона.

Объём хищения оценён в 17,2 миллиона рублей; это средства, выделенные из бюджета Санкт-Петербурга на выполнение работ по ремонту и содержанию объектов полигона. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере»). Подозреваемыми по нему будут проходить должностные лица ГУПП «Полигон “Красный Бор”» и ООО «ЭкоГрадСтрой».

Прокурорская проверка также вновь зафиксировала отсутствие у предприятия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и на сброс стоков в водные объекты. Вместе с тем фактов сброса сточных вод в бассейн Невы на этот раз выявлено не было.

Гринпис России тем временем сообщил, что ситуация на переполненном полигоне привлекла международное внимание, и проблема «Красного Бора» будет обсуждаться в рамках Хельсинкской комиссии (комиссии по защите морской среды Балтийского моря). Возможность перелива талых и сточных вод с токсичными веществами с территории полигона в бассейн Невы рассматривается сейчас как наиболее опасная сторона проблемы.