4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Свердловская область готова к лесовосстановительным работам

Новости

В Свердловской области для посева леса подготовлено около трёх с половиной тонн семян сосны и ели. В питомниках лесничеств весной этого года планируется засеять более 27 гектар. Сегодня в распоряжении лесничеств Свердловской области находятся 50 питомников общей площадью 390 гектар и 62 теплицы.К началу лесовосстановительных работ 2012 года лесничествами Свердловской области заготовлено 3 420 кг семян, что почти в два раза больше, чем на начало 2011 года. Зимой семена хранятся на складах лесничеств, где для этого созданы специальные условия.

По словам пресс-секретаря Департамента лесного хозяйства Свердловской области Юлии Гибадуллиной, 2 420 кг семян сосны и ели были заготовлены силами лесничеств, и еще тонна по конкурсу была закуплена у предприятия ООО «Артландшафт». Дополнительная партия семян потребовалась для того, чтобы семян хватило на посев 1062 гектаров расчищенных в 2011 году площадей горельников 2010 года. Для посева подготовлены также 25 кг семян лиственницы и 130 кг семян кедра.

Саженцами, полученными из этих семян, можно будет вести восстановление леса через 2-3 года. Нормативный выход стандартного посадочного материала с одного гектара — 1 млн. 200 тыс. штук. Для весенней и осенней посадки леса в области подготовлено также 14 млн штук стандартного посадочного материала сосны и ели. Всего же путем посева и посадки леса в 2012 году в области будет восстановлено 5500 гектар лесной площади.