22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Вирус Зика появился в России

Новости

Первый случай заболевания от вируса Зика, распространение которого по планете вызывает большую обеспокоенность международного сообщества, зафиксирован в России. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Лихорадкой Зика заболела женщина, несколько дней назад вернувшаяся из Доминиканской Республики. В связи с этим проведены необходимые обследования членов семьи и требуемые мероприятия на самолёте, которым прибыла в Россию пострадавшая. Признаков какого-либо дальнейшего распространения вируса не выявлено. Сама заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, её состояние удовлетворительное.

Напомним, что непосредственно заболевшему лихорадкой серьёзные последствия обычно не угрожают, зато в последнее время учёные пришли к выводу о вероятности развития микроцефалии у плода беременной женщины, инфицированной вирусом. На данный момент известно, что вирус распространяется комарами из рода Aedes и может передаваться половым путём, однако изучен он пока плохо и его потенциальные возможности неизвестны. Равным образом, против него пока не создано лекарств и вакцин, поскольку достаточно массовое распространение вируса началось лишь в прошлом году.