19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Петербург готовится к «Меридиану надежды»

Новости

В апреле, с 16 по 18 число, в Санкт-Петербурге состоится второй фестиваль экологического кино «Меридиан надежды». Учредителями мероприятия являются Росприроднадзор и петербургский Союз кинематографистов. Фестиваль пройдет в Доме кино и Доме ученых.Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), с каждым годом проблемы экологии, сохранения благоприятной для жизни окружающей среды становятся все актуальнее. Свою решающую роль в охране природных богатств России должно сыграть общество. Возможность объединения всех сторон, заинтересованных в рациональном природопользовании, предоставляет ежегодный всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды».

Как уточняют организаторы, заявки на участие в фестивале принимаются до 15 марта в дирекции конкурса при Союзе кинематографистов Санкт-Петербурга. Согласно регламенту, к участию в конкурсной программе принимаются научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы продолжительностью не более 60 минут, созданные в течение последних трех календарных лет. В конкурсе могут принимать участие фильмы, представленные на других кинофестивалях. Участниками конкурса могут быть государственные и частные студии, телекомпании, независимые продюсеры, творческие группы и независимые правообладатели авторских прав на предоставляемые фильмы.

Главным призом кинофестиваля является национальная экологическая премия, которая будет вручена 3 июня в Москве в преддверии Дня эколога (отмечается 5 июня, во Всемирный день окружающей среды). Также за лучшие фильмы в различных номинациях участникам будут вручены призы молодежного жюри, зрительских симпатий, дирекции фестиваля, а также его партнеров.