29 November $75.86 €90.46

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Петербург готовится к «Меридиану надежды»

Новости

В апреле, с 16 по 18 число, в Санкт-Петербурге состоится второй фестиваль экологического кино «Меридиан надежды». Учредителями мероприятия являются Росприроднадзор и петербургский Союз кинематографистов. Фестиваль пройдет в Доме кино и Доме ученых.Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), с каждым годом проблемы экологии, сохранения благоприятной для жизни окружающей среды становятся все актуальнее. Свою решающую роль в охране природных богатств России должно сыграть общество. Возможность объединения всех сторон, заинтересованных в рациональном природопользовании, предоставляет ежегодный всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды».

Как уточняют организаторы, заявки на участие в фестивале принимаются до 15 марта в дирекции конкурса при Союзе кинематографистов Санкт-Петербурга. Согласно регламенту, к участию в конкурсной программе принимаются научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы продолжительностью не более 60 минут, созданные в течение последних трех календарных лет. В конкурсе могут принимать участие фильмы, представленные на других кинофестивалях. Участниками конкурса могут быть государственные и частные студии, телекомпании, независимые продюсеры, творческие группы и независимые правообладатели авторских прав на предоставляемые фильмы.

Главным призом кинофестиваля является национальная экологическая премия, которая будет вручена 3 июня в Москве в преддверии Дня эколога (отмечается 5 июня, во Всемирный день окружающей среды). Также за лучшие фильмы в различных номинациях участникам будут вручены призы молодежного жюри, зрительских симпатий, дирекции фестиваля, а также его партнеров.