22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Правительство изменит порядок регулирования водности Байкала

Новости

Правительство намерено изменить законодательно установленные допустимые рамки уровня воды в озере Байкал. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

На данный момент проект соответствующего постановления правительства полностью подготовлен Минприроды и вывешен на портале правительственной информации в целях общественного обсуждения. Этот проект предусматривает отказ от постоянного использования установленных ныне верхней и нижней границ 456 и 457 метров над уровнем моря. Вместо этого вводится понятие маловодных и многоводных лет на Байкале (доля которых составляет 8% и 10% соответственно). В период маловодья нижняя граница передвигается на отметку 455,54 метра; в период многоводья на отметку 457,85 метра перемещается верхняя граница.

Обоснование для такого решения подготовлено Институтом водных проблем РАН совместно с рядом научных институтов Сибирского отделения РАН. Предполагается, что такие изменения позволят обеспечить устойчивое функционирование Иркутской ГЭС и других местных гидротехнических сооружений.

Напомним, что в апреле прошлого года уровень Байкала падал до отметки 455,86 метра; этот факт и вызвал вопросы относительно адекватности установленных границ уровня Байкала.