19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

Застрелившие белого медведя освобождены от наказания

Новости

В Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) завершено судебное рассмотрение дела об убийстве белого медведя на арктическом острове Вайгач. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

События имели место в феврале прошлого года – полиции удалось задержать в Нарьян-Маре гражданина, пытавшегося продать шкуру белого медведя, а затем установить ещё двоих жителей НАО, незаконно добывших этого медведя на острове Вайгач. Все трое были осуждены по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ»). Хотя данная статья предусматривает возможность лишения свободы, прокурор просил приговорить каждого из подсудимых к восьми месяцам исправительных работ, а суд в итоге принял решение освободить всех подсудимых от наказания в связи с амнистией, объявленной по случаю 70-летия Победы.

Как отмечает WWF, в России до сих пор не имелось ни одного примера, когда браконьер, охотившийся на белого медведя, был бы приговорён к реальному лишению свободы. Более того, рассмотренное дело – один из всего лишь двух случаев с 2007 года, когда правоохранительным органам вообще удалось установить виновных в охоте на белых медведей лиц. Однако, по словам руководителя проекта WWF России «Медвежий патруль» Виктора Никифорова, вместе с тем за последний год более не отмечалось случаев доставки медвежьих шкур с острова Вайгач, хотя ранее оттуда поступало более десятка шкур ежегодно.