22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Застрелившие белого медведя освобождены от наказания

Новости

В Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) завершено судебное рассмотрение дела об убийстве белого медведя на арктическом острове Вайгач. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

События имели место в феврале прошлого года – полиции удалось задержать в Нарьян-Маре гражданина, пытавшегося продать шкуру белого медведя, а затем установить ещё двоих жителей НАО, незаконно добывших этого медведя на острове Вайгач. Все трое были осуждены по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ»). Хотя данная статья предусматривает возможность лишения свободы, прокурор просил приговорить каждого из подсудимых к восьми месяцам исправительных работ, а суд в итоге принял решение освободить всех подсудимых от наказания в связи с амнистией, объявленной по случаю 70-летия Победы.

Как отмечает WWF, в России до сих пор не имелось ни одного примера, когда браконьер, охотившийся на белого медведя, был бы приговорён к реальному лишению свободы. Более того, рассмотренное дело – один из всего лишь двух случаев с 2007 года, когда правоохранительным органам вообще удалось установить виновных в охоте на белых медведей лиц. Однако, по словам руководителя проекта WWF России «Медвежий патруль» Виктора Никифорова, вместе с тем за последний год более не отмечалось случаев доставки медвежьих шкур с острова Вайгач, хотя ранее оттуда поступало более десятка шкур ежегодно.