6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Проект «Азимута» воплотят в жизнь

Новости

В Республике Коми появится новое предприятие по глубокой переработке древесины. Рослесхоз согласовал заявку компании «Азимут» на реализацию приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов.
Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства согласовала 13 января заявку ООО «Азимут» на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, который предусматривает создание современного предприятия по глубокой комплексной переработке древесины в Троицко-Печорском районе Республики Коми. Стоимость проекта оценивается в 558 миллионов рублей, а его реализация позволит ООО «Азимут» ежегодно выпускать 83 тысячи кубометров пиломатериалов, 10 тысяч кубометров клееного бруса, 5 тысяч кубометров мебельного щита и 6 тысяч кубометров погонажных изделий.

Проект ориентирован на использование как высокотоварной, так и низкотоварной древесины. Доля переработки в технологическом процессе предприятия предоставляемых ресурсов составляет 83%. ООО «Азимут» также планирует строительство мини-ТЭЦ мощностью 7,5 мгват/час, работающей на древесных отходах.

Рослесхоз согласовал к передаче в аренду лесные участки, выделяемые в целях реализации инвестиционного проекта с ежегодным объемом заготовки древесины 406 тысячи кубометров, что полностью обеспечит производственную программу предприятия. Объемы планируемых затрат по воспроизводству лесов за период реализации проекта составят 17 миллионов рублей, а затраты на строительство лесных дорог — 35 миллионов.