15 October $64.37 €70.93

Проект «Азимута» воплотят в жизнь

Новости

В Республике Коми появится новое предприятие по глубокой переработке древесины. Рослесхоз согласовал заявку компании «Азимут» на реализацию приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов.
Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства согласовала 13 января заявку ООО «Азимут» на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, который предусматривает создание современного предприятия по глубокой комплексной переработке древесины в Троицко-Печорском районе Республики Коми. Стоимость проекта оценивается в 558 миллионов рублей, а его реализация позволит ООО «Азимут» ежегодно выпускать 83 тысячи кубометров пиломатериалов, 10 тысяч кубометров клееного бруса, 5 тысяч кубометров мебельного щита и 6 тысяч кубометров погонажных изделий.

Проект ориентирован на использование как высокотоварной, так и низкотоварной древесины. Доля переработки в технологическом процессе предприятия предоставляемых ресурсов составляет 83%. ООО «Азимут» также планирует строительство мини-ТЭЦ мощностью 7,5 мгват/час, работающей на древесных отходах.

Рослесхоз согласовал к передаче в аренду лесные участки, выделяемые в целях реализации инвестиционного проекта с ежегодным объемом заготовки древесины 406 тысячи кубометров, что полностью обеспечит производственную программу предприятия. Объемы планируемых затрат по воспроизводству лесов за период реализации проекта составят 17 миллионов рублей, а затраты на строительство лесных дорог — 35 миллионов.