12 November $63.91 €70.48

В Калининградской области откроют новый природный парк

Новости

В нынешнем году Агентство по охране, воспроизводству и использованию животного мира и лесов Калининградской области открывает природный парк «Виштынецкий». В Нестеровском районе состоялось выездное совещание по вопросам организации новой ООПТ.
Этой теме было посвящено выездное совещание руководства агентства, которое состоялось в поселке Пугачево Нестеровского района, где будет располагаться дирекция особо охраняемой природной территории. Сейчас в здании будущей дирекции размещена только пожарно-химическая станция первого типа. Но, как сообщили в региональном лесном агентстве, уже скоро просторный немецкий особняк помимо ПХС-1 и офиса природного парка вместит небольшой музей, а также класс для проведения занятий.

Сотрудники парка «Виштынецкий» будут проводить активную деятельность природоохранного, экологического и просветительского характера. Кроме того, в задачи ООПТ входит организация использования лесов, охрана животного мира, оборудование экологических и туристических маршрутов, изготовление сувенирной продукции, проведение экскурсий, научно-исследовательская работа и многое другое.

«Создание ООПТ в Красном лесу и на побережье озера Виштынецкого сохранит в первозданном виде заповедные места и поможет туристам организовать отдых без вреда для окружающей среды», — отметил руководитель областного лесного агентства Александр Егорычев. Для наиболее эффективной работы парка агентство объявило конкурс на лучшую концепцию развития природного парка.