29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Массовая миграция дзеренов из Монголии в Россию продолжается

Новости

В течение всего января 2016 года продолжалась миграция антилоп-дзеренов с территории Монголии в пределы российского Забайкальского края. Об этом на своём сайте сообщил Сохондинский заповедник.

Происходящая сейчас миграция дзерена, занесённого в российскую Красную книгу, является третьей такой миграцией с начала XXI века. Учёты дзеренов, проведённые группой сотрудников заповедника в конце января в районах миграции, анализ сообщений местных жителей и пограничников и экстраполяция этой информации на всю зону миграции позволили прийти к выводу, что на юго-восток Кыринского района Забайкалья, начиная с 4 января, зашло не менее 10 тысяч дзеренов, а в охранной зоне Сохондинского заповедника находится по крайней мере 4000 животных, включая постоянно обитающее здесь стадо.

Наблюдения за перемещениями антилоп продолжаются; пока неясно, какая часть мигрировавших копытных останется в России, а какая вернётся в Монголию с наступлением весны. В общей сложности поголовье дзеренов в России оценивается в 6500, однако в Кыринском районе обитает лишь одна из двух российских группировок этих животных.