12 November $63.91 €70.48

Москвичей приглашают переписать «население» Кузьминского парка

Новости

23 и 24 января посетители парка Кузьминки-Люблино в Москве смогут принять участие в переписи лесных обитателей. Перепись «лесного населения» необходима для мониторинга популяции птиц и животных на определенной территории.Как сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, сотрудники управления особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) по Юго-Восточному административному округу (ЮВАО) покажут москвичам, как они по следам и тропам, обнаруженным на снежном покрове, проводят учет животных.

Проходя по намеченному маршруту, наблюдатели будут отмечать в учетной карточке или на схеме все появившиеся на снегу следы, с указанием вида и количества представителей животного мира.

Зимний учет животных и птиц в парках Москвы будет проводиться специалистами с 17 января по 11 марта. Результаты переписи видового и численного богатства животного мира на особо охраняемых природных территориях Москвы будут известны в середине марта, когда закончатся учетные работы.