28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Проект экостратегии Москвы предусматривает избавление от тополей

Новости

Обновление зелёных насаждений в Москве должно быть начато уже в наступившем году, хотя проект экологической стратегии столицы до 2030 года пока не принят. Об этом сообщила пресс-служба московского правительства.

Предполагается, что в ходе постепенной замены деревьев в Москве будет становиться меньше тополей, ив и елей – как пылящих и неустойчивых к ветру. Аварийные и сухостойные деревья перечисленных видов будут вырубаться и заменяться дубами, липами, рябинами, остролистными клёнами, соснами и лиственницами. Уточняется, что здоровые тополя, ивы и ели трогать не будут. Кроме того, предусматривается борьба с ясенелистным клёном – который, напомним, считается опасным инвазионным видом и рассматривается как древесный сорняк.

Обновление зелёных насаждений должно проводиться в рамках экологической стратегии Москвы до 2030 года, которую планируется принять в текущем году и начать реализовывать в 2017-2018 годах.